Осетинский боец ММА потерял в октагоне свой оторванный палец


Хетаг Плиев
khetag_pliev / Instagram

Хетаг Плиев

Канадский боец осетинского происхождения Хетаг Плиев потерял палец в поединке прошедшего в США турнира по смешанным единоборствам (ММА) Cage Fury FC 94 против американца Девина Гудейла. Причем потерял в буквальном смысле этого слова — оторванную часть тела долго не могли найти.


Плиев остался без безымянного пальца левой руке после первого раунда поединка в Филадельфии, однако потерю обнаружили в перерыве между вторым и третьим раундами, когда Плиев сел в свой угол и показал руку тренерам.


Палец долго не могли найти в октагоне и организаторы попросили зрителей в первых рядах поискать его под стульями. В итоге он был обнаружен в сброшенной в перчатке Плиева. Позже в больнице боец успешно перенес операцию по реплантации.


Как выяснилось, в время одного из ударов ногами Гудейл попал Плиеву в левую руку и сломал палец. Когда соперники перешли на борцовские приемы, он был оторван окончательно.


Поединок был немедленно прекращен, а Гудейла признали победителем.

37-летний уроженец СССР Хетаг Плиев проводил седьмой профессиональный поединок в карьере. На его счету пять побед и два поражения в смешанных единоборствах. До перехода в ММА он выступал в соревнованиях по вольной борьбе и участвовал в Олимпийских играх в Лондоне, где занял 10-е место в весовой категории до 96 кг.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *