11.08.2020

Организатор поездки, закончившейся аварией с девятью погибшими в Крыму, задержан

МСК-


Задержан организатор перевозки туристов микроавтобусом, который попал в смертельное ДТП в Крыму, сообщает Следственный комитет России (СКР). Утром 31 июля на трассе «Таврида» произошло столкновение Mercedes Sprinter и «КамАЗа». Девять человек погибли, около десяти пострадали. Предварительно, водитель микроавтобуса уснул за рулем.

«Следователями ГСУ уже получены доказательства нарушения лицом—организатором этой перевозки правил безопасности, которые привели к трагедии. В связи с этим данное лицо задержано в порядке ст. 91 УПК РФ, следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения»,— говорится в сообщении на сайте СКР.

После ДТП на крымской трассе «Таврида» в Белогорском районе республики ввели режим чрезвычайной ситуации. СКР и МВД возбудили уголовные дела по факту трагедии, прокуратура решила проверить перевозчика на предмет исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Власти Крыма обещают сделать все возможное, чтобы помочь врачам спасти жизни выживших пассажиров Mercedes Sprinter, перевозившего их из Краснодара в Севастополь.

Подробнее об инциденте — в материале “Ъ” «Крымская дорога смерти».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости