«Он из лесу вышел и снова зашел»: нелепые заявление главы Минздрава Украины


«Он из лесу вышел и снова зашел»: нелепые заявление главы Минздрава Украины

Киев, занявший свою позицию по коронавирусу по принципу «заграница нам поможет», до сих пор не может определиться со стратегией борьбы с ним.

Пока более развитые страны налаживают производство вакцин, в «Незалежной» еженедельно гадают на кофейной гуще о том, как будет развиваться дальнейшая ситуация с заболеваемостью.

Глава Минздрава Украины Максим Степанов, проваливший вакцинацию и боящийся потерять свой пост, практически одновременно делает взаимоисключающие заявления. Так, сначала он говорит, что страна начала выходить из третьей волны коронавируса, так как последние данные говорят о снижении числа заболевших. Сравнение статистических данных последней и предпоследней недель свидетельствуют об уменьшении количества инфицированных на 15 тысяч.

«Все эти цифры, прежде всего, говорят о том, что ситуация стабилизируется. Мы действительно прошли этот сверхтяжёлый период третьей волны», — ободряет соотечественников Степанов.

Однако, покинув брифинг, он на своей официальной странице в соцсети вчера опубликовал статистику за прошедшие сутки, которая свидетельствует о резком скачке случаев инфицирования.

По данным на 27 апреля, за сутки было подтверждено 7 915 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19, что существенно больше показателя на 26 апреля (5 062 новых случая).

Тут же глава украинского Минздрава выступил с прогнозом о предстоящем ухудшении эпидемиологической ситуации с COVID-19, что противоречит предыдущим ободряющим заявлениям о спаде третьей волны. В эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что к июню ожидается резкий всплеск заболеваемости. Рассматривая в этом контексте слова Степанова, Украина то выходит, то снова заходит в третью волну коронавируса.

По последним данным, количество заражённых на Украине с начала пандемии COVID-19 достигло 2 038 248 человек, из которых умерли 42 950. Выздоровели 1 596 829 человек.

Поделись новостью с друзьями!

Интересное последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *