06.05.2021

Омский "Авангард" впервые стал обладателем Кубка Гагарина


 Омский "Авангард" впервые стал обладателем Кубка Гагарина
КХЛ / twitter.com

 Омский "Авангард" впервые стал обладателем Кубка Гагарина


Омский «Авангард» впервые стал обладателем Кубка Гагарина


КХЛ / twitter.com

Омский «Авангард» обыграл московский ЦСКА в шестом матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и стал обладателем Кубка Гагарина, а также чемпионом России сезона-2020/21.

Шестой раунд противостояния до четырех побед, оказавшийся последним, завершился минимальной победой «ястребов», которые закрыли серию при счете 4-2.

Единственную шайбу на льду дворца в подмосковной Балашихе, где проводит домашние встречи омский клуб, на 20-й минуте забросил Сергей Толчинский.


«Авангард» впервые стал обладателем Кубка Гагарина и седьмым хранителем трофея. До этого омский клуб играл в финале в 2012 и в 2019 годах, уступив московскому «Динамо» (3-4) и ЦСКА (0-4) соответственно. Самым титулованным клубом лиги является казанский «Ак Барс», одержавший три победы в плей-офф.

Самым ценным игроком плей-офф КХЛ признан автор победной шайбы в заключительном матче финальной серии — Сергей Толчинский, который в мае прошлого года перешел в «Авангард» из ЦСКА.


Он также разделил с армейцем Константином Окуловым титул лучшего бомбардира и ассистентами плей-офф КХЛ. Оба форварда набрали по 20 (6+14) очков по системе гол плюс пас. Лучшим снайпером с 12 шайбами стал нападающий ЦСКА Максим Шалунов.

ЦСКА являлся победителем регулярного чемпионата и действующим обладателем Кубка Гагарина.

Эти команды встречались в последнем проведенном финале плей-офф в сезоне-2018/19, тогда армейцы выиграли серию со счетом 4-0 и впервые стали обладателями трофея. В сезоне-2019/20 турнир был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *