08.05.2021

«Очень больно и страшно». Зрители — о 4-м сезоне «Рассказа служанки»


Видеосервис Hulu выпустил 4-й сезон сериала «Рассказ служанки» («The Handmaid’s Tale»). Это шоу по мотивам романа канадской писательницы Маргарет Этвуд является второй экранизацией произведения. Первый фильм был снят вкоре после выхода книги, в 1989 году.

События в «Рассказе служанки» происходят в отдаленном будущем. На месте США появилось теократическое государство Республика Галаад, которое воюет со своими соседями и жестко контролирует своих граждан. Женщины в этом государстве считаются существами низшего ранга, но некоторым из них — женам высокопоставленных чиновников — многое прощается. Из-за падения рождаемости женщины, способные выносить ребенка, являются очень ценным товаром: их отправляют в специальные лагеря, где превращают в «служанок» — суррогатных матерей для высшего сословия Галаада.

Одной из служанок стала Джун Осборн (Элизабет Мосс), которая пыталась сбежать с мужем и дочерью в Канаду, где порядки не такие суровые, но попалась при переходе границы. Она потеряла своё имя и стала Фредовой, то есть принадлежащей командору Фреду Уотерфорду (Джозеф Файнс). Вместе со своими компаньонками они пытаются выжить в суровом мире Галаада, но одновременно начинают борьбу против установленных порядков.

В конце 3-го сезона Джун была тяжело ранена во время операции по эвакуации рожденных служанками детей из Галаада. В новых сериях она вместе с другими служанками оказывается на ферме и готовится к новым испытаниям.

У «Рассказа служанки» множество наград и поклонников. Первый сезон шоу вышел ещё в 2017 году. 4-го сезона фанаты ждали с 2019 года, так как съемки были отложены из-за коронавируса. После первых серий они отмечают, что в сериале сохранилась прежняя мрачность, но он стал более похожим на реальность.

terpsichore_lazareva

Посмотрела первые серии 4-го сезона сериала «Рассказ служанки». Что хочу сказать: игра Элизабет Мосс — это что-то невероятное, просто я не знаю, как можно так играть. Первые серии задали неплохой тон, посмотрим, что дальше. Слабонервным не рекомендую. Вроде антиутопия, на деле выходит, что не совсем.

lika_letto

Вышел 4-й сезон «Рассказа служанки». Не могу сказать, что пополнила ряды фанаток, которые заполонили интернет восторженными криками. Не моя это тема, да и сериал слишком мрачный. 

Юля Анисимова

Посмотрела первые серии. Не могу сказать, что мне понравится, но интересно, к чему это все придет. Финал 3-го эпизода оставил меня в недоумении. Логика вышла из чата. Но согласна, что эффектно. На досуге прочитала книгу и ее продолжение: «Заветы». Интересно, будут ли экранизировать, т. к. история очень даже неплохая. И тётка Лидия в другом амплуа предстаёт, и сюжетная линия с поврослевшими Николь и Ханной хороша.

Светлана Матяшина

Я пока только первую серию успела посмотреть. Шокирована жестокостью Джун.

Сауле Аубакирова

Джун здесь не нравится. Странная какая-то. Если ты борец, стольким пожертвовал, а эти девушки верили тебе, молчи, не выдавай. Да, дочь. Но в революциях всегда будут жертвы.

Алина Муратова

Посмотрела все 3 серии, захватывающе. Интересно, что будет дальше.

Elena Dementeva

Каждый раз невероятно страшно смотреть «Рассказ служанки», потому что как же это, черт возьми, похоже на реальность иногда. 

«Вампиры средней полосы».

xenosibus

Господи, спасибо тебе за «Рассказ служанки»! Тот редкий случай, когда саундтреки идеально сливаются с видеорядом и идеей. Привет, 4-й сезон.

kazartsev

Интересно, как скоро «Рассказ служанки» признают экстремистским?

Dina

«Рассказ служанки» — тяжёлый сериал, но я смотрю. Три новые серии с трудом посмотрела, очень тяжело.

kerelogon

«Рассказ служанки» превратился в сериал, где ****** [бьют] Элизабет Мосс.

Darcy

Как я сама себе устроила грусть и печаль: посмотрела первые три серии нового сезона «Рассказа служанки».

miss darkness

«Рассказ служанки» не перестаёт удивлять своим остроумием и колким словцом!

shesh_eshesh

Решила посмотреть «Рассказ служанки». Очень больно и страшно, очень сильно.

какая разница

Я посмотрела «Рассказ служанки», 4-й сезон, первые три серии. Помню, как бомбило в 2019-м от того, что продлевают на 4-й сезон, потому что большой риск испортить сериал. Но мне пока очень нравится! В конце просто заорала. Но не покидает мысль, что, если бы не рейтинги, Джун бы не мучили.

Angela Kosa

Антиутопия превратилась в реальность. Одни намордники чего стоят…

happymorty

Нет, честно, это такая мыльная опера, хоть и ангстовая. Я не могу спокойно смотреть, у меня от некоторых персонажей всю серию бомбить может. Ещё и Ник теперь какой-то дебильный. Но бросать не буду, всё же «Рассказ служанки» вызывает много эмоций при всем маразме сюжета.

6ezdushnaya

Если хотите посмотреть что-нибудь стоящее, то рекомендую сериал «Рассказ служанки». До мурашек пугающий сюжет, показывающий, насколько люди могут быть жестокими монстрами.

Life_by_Elena

Начала смотреть 4-й сезон «Рассказа служанки». Я слушала две книги и до сих пор в восторге. Конечно, книги отличаются от сериала, и это тот случай, когда сериал интереснее книг.

gram_sik

«Рассказ служанки» разбивает мне сердечко.

ColaTesla

«Рассказ служанки». Новый сезон. Я уже с первых секунд опять хочу рыдать.

Clark

Кто досмотрел первые три серии нового сезона «Рассказа служанки»? Я досмотрела.

Кто в соплях и слезах? Я.

Они такие счастливые сбегали.

Двух подстрелили.

Альма и Брианна оказались под поездом.

Жива только Джанин.

Оксана Дьячковская

Надо было 3-м сезоном заканчивать, тянут кота за яйки, да и Мосс сильно сдала, с Ником смешно смотрится.

vasenina

Простите, а как теперь смотреть «Рассказ служанки» и не сойти с ума, представляя что у меня тоже отберут дочку?



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *