27.09.2020

Общественники РФ подают иск против Меркель в защиту экс-узников концлагерей

МСК-


Общественники РФ подают иск против Меркель в защиту экс-узников концлагерей

Иск против канцлера Германии Ангелы Меркель в Европейский суд по правам человека направили представители общественного движения «Сильная Россия». Истец требует обязать немецкую сторону обеспечить высокотехнологичное лечение бывших малолетних узников концлагерей – как в клиниках страны, так и за ее пределами. Также сторона требует организовать не только их транспортировку, но и проживание.

Решение было принято во время Международного антифашистского форума-2020 в ходе видеоконференции с бывшими узниками концлагерей.

Первый заместитель председателя движения, лидер «Офицеров России», генерал-майор Сергей Липовой заявил, что бывшие малолетние узники концлагерей – это последние живые свидетели зверств нацистов в Германии, и игнорировать этих людей – значит, закрывать глаза и даже покрывать преступления фашистов. 

Общественники РФ подают иск против Меркель в защиту экс-узников концлагерей

Липовой подчеркнул, что высокий уровень немецкой медицины сегодня является результатом опытов, которые проводили в отношении узников, подвергавшихся со стороны фашистов издевательствам, сбору крови и другому.

Спикер уверен, что сегодняшние проблемы со здоровьем бывших узников концлагерей являются прямой ответственностью немецкой власти.

В том, что у Европейского суда нет ни малейших юридических оснований отказать «Сильной России», уверены не только юристы движения, но и международные специалисты.

«Мы подаем иск в защиту узников – граждан РФ, однако это создает прецедент и нашим партнерам – общественным организациям в других странах СНГ будут переданы все документы, чтобы и они могли направить аналогичные иски», – сказал собеседник NN. 

Отказ в рассмотрении или удовлетворении иска Европейским судом будет означать доминирование неонацистского настроения сегодня в европейских структурах власти.

Сергей Липовой призвал правительство Германии, которое в настоящее время активно занимается внутренними делами РФ, переключиться на исправления последствий преступлений, которые были совершены немецкой властью.

FiNE-NEWS.RU

Автор: Мария Белякова





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости