Употребление некоторых продуктов является хорошей профилактикой густой крови, которая становится склонной к образованию тромбов.
Слишком густая кровь провоцирует проблемы с кровообращением, ведущие к возникновению атеросклероза, почечной, печеночной и сердечной недостаточности, инфаркта и инсульта – патологий, сопряженных с риском преждевременной смерти. Нормальное кровообращение стратегических важных для жизни человека органов нарушается, главным образом, из-за тромбов, которые формируются из слипающихся частиц густой крови. Между тем опасные процессы сгущения крови и образования тромбов можно предотвратить, об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на данные греческого портала Pronews.gr.
Одной из эффективных мер для разжижения крови ученые считают правильное питание.
«Образование тромбов в значительной степени можно предотвратить, добавив в рацион продукты и напитки, разжижающие кровь».
Ученые назвали 6 продуктов для эффективного разжижения крови естественным образом:
Чеснок;
Имбирь;
Куркума;
Жирная рыба;
Кайенский перец4
Авокадо.
Эти продукты считаются хорошими средствами разжижения крови благодаря содержанию отдельных веществ. Например, таких как омега-3.
«Омега-3 способствуют снижению уровня триглицеридов, уменьшению воспаления. Это помогает предотвратить чрезмерное свертывание крови, уменьшая вероятность образования сгустков», — объясняют эксперты.
Кроме того, эффективными натуральными антикоагулянтами являются витамин Е и такое вещество как салицилат.
Также, напоминают врачи, для надлежащего разжижения крови важно употреблять достаточно чистой воды, избегать длительного нахождения в сидячем положении и в целом достаточно много двигаться, ходить пешком. Вдобавок специалисты призывают не курить.
Иллюстрация к статье: