NYT: Алексей Навальный возвращается в Москву


Москва — После несколько месяцев в Германии, где он восстанавливается после неудачного отравления нервно-паралитическим веществом, — как полагают многие, это дело рук российского государства, — лидер российской оппозиции Алексей Навальный заявил в среду, что вернется в Россию, несмотря на риск угодить в тюрьму сразу же по прибытии.

Навальный сообщил в социальных сетях, что купил билет на рейс в Москву на воскресенье. Заявление о возвращении прозвучало всего спустя два дня после того, как российский ФСИН подал в суд ходатайство о заключении Навального в тюрьму за нарушение условий ранее вынесенного условного тюремного заключения.

«Они делают всё, чтобы испугать меня, — сообщил Навальный у себя в «Инстаграме», имея в виду российские власти. — Но что они там делают — мне не очень интересно. Россия — моя страна, Москва — мой город, и я по ним скучаю».

В августе Навальный был отравлен нервно-паралитическим ядом армейского образца в Сибири. По его словам и по мнению западных официальных лиц, это была попытка убийства со стороны правительства России. Он впал в кому и был доставлен в Берлин на лечение.

В среду он сообщил, что считает себя достаточно здоровым, чтобы вернуться в Россию. Он сообщил, что купил билеты на лоукостер «Победа» и планирует вернуться в Москву в воскресенье.

«Встречайте!» — сказал он напоследок.



Вконтакте,






Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *