Новые требования к комплектации автомобильной аптечки. Инфографика


Автомобильную аптечку с 1 января 2021 года водители в России смогут комплектовать самостоятельно, а не покупать уже готовую. Об этом 21 ноября сообщили журналистам в пресс-службе Минздрава РФ.

Ранее Министерство здравоохранения утвердило требования к комплектации автомобильной аптечки. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно приказу Минздрава, в аптечке должны быть маски, перчатки, бинты, жгут, лейкопластырь, стерильные салфетки, устройство для проведения искусственного дыхания, кровоостанавливающий жгут. Помимо этого, в комплекте должны быть футляр и инструкция по оказанию первой помощи. Наличие лекарственных препаратов в аптечке автомобилиста этими требованиями не предусмотрено.

Приказ вступит в силу с 1 января 2021 года и будет действовать до 1 января 2027 года. Как сказано в документе, до 2024 года водителям разрешается пользоваться готовыми аптечками, которые были укомплектованы до конца 2020 года. Сейчас состав автомобильной аптечки включает несколько видов стерильных и нестерильных бинтов, рулонный и бактерицидный лейкопластыри, жгут, перевязочный пакет, стерильные салфетки, устройство для искусственного дыхания, ножницы, одну пару перчаток.

Что и в каком количестве должно входить в аптечку с 1 января следующего года, смотрите в инфографике АиФ.ru.

Нажмите для увеличения



Источник

Поделиться