Новые правила выплаты пособий по безработице вступили в силу

Максимальное пособие по безработице составляет 12 300 рублей и его будут выплачивать в течение трех месяцев с первой выплаты. Затем его уменьшат на 60 % заплаты, но не более пяти тысяч. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

В документе указано, что корректировки коснутся отдельных категорий безработных граждан, включая тех, которых уволили из-за ликвидации организации или сокращения.

«В первые три месяца им выплачивается не пособие по безработице, а средняя зарплата по прошлому месту работы. Но после этого, по действующим правилам, они уже не могут получать пособие по безработице в максимальном размере, так как первые три месяца со дня признания их безработными уже прошли. Теперь же для таких граждан срок выплаты пособий будет перенесен. Максимальный размер пособия им будет начисляться с четвертого по шестой месяцы безработицы, а затем — 60% заработка, но не более пяти тысяч рублей», — уточняется в постановлении.

Кроме того, в документе прописаны условия выплат беременным женщинам. Так, если будет пересечение в первом квартале получения максимального пособия по безработице со временем начислений по временной нетрудоспособности в связи с беременностью, выплату компенсации по безработице перенесут на более поздний срок.

Ранее сообщалось, что правительство России продлило до 31 июля 2021 года возможность дистанционного режима работы центров занятости.  

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *