Новости на 16:00 13 января 2021 года


Израильский военный автомобиль попал под обстрел в районе границы с сектором Газа. Об этом сообщила армейская пресс-служба.»Некоторое время назад был обстрелян автомобиль инженерных войск. Это произошло в районе, примыкающем к забору безопасности на севере сектора Газа. Сообщений о пострадавших не поступало», — говорится в сообщении. Отмечается, что автомобилю причинен ущерб.


Глава администрации президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Артак Бегларян сообщил, что в Степанакерте во время работ по разминированию территории прогремели два взрыва. «Два взрыва в Степанакерте, звуки которых были слышны в городе, обусловлены работами по разминированию, о которых государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила заранее», — написал Бегларян в Facebook. Он призвал население к спокойствию и пообещал, что компетентные органы проведут расследование для выяснения всех обстоятельств и примут меры для пресечения информационных рисков, связанных с пробелами в процессе должного оповещения населения.


Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин во время телефонного разговора сообщил президенту Турции Тайипу Эрдогану об основных итогах встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. «Подчеркнуто, что одним из главных результатов прошедших переговоров стало подтверждение Азербайджаном и Арменией настроя на нормализацию отношений, готовности к практическому взаимодействию в налаживании мирной жизни, разблокировании хозяйственных и транспортных связей. С учетом общей стабилизации ситуации вокруг Нагорного Карабаха удалось согласовать ряд важных шагов в этом направлении», — говорится в сообщении. Тайип Эрдоган выразил поддержку усилий России в нагорнокарабахском урегулировании, и выступил за продолжение координации действий России и Турции.


Агентство ТАСС со ссылкой на источник в российском парламенте сообщило, что послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ может состояться в середине февраля. В декабре спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ожидает оглашения послания в начале года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в конце ноября сообщил, что послание состоится в начале 2021 года, «как это было в предыдущие несколько лет».


В распространенном комментарии МИД РФ, приуроченном ко Дню российской печати говорится, что Россия обеспокоена произволом со стороны американских соцсетей в отношении российских СМИ. «Разделяем обеспокоенность произволом мировых, в первую очередь американских, цифровых платформ в отношении отечественных СМИ», — говорится в сообщении. «Видим в дискриминационных действиях монополистов рынка социальных сетей абсолютно четкий политический подтекст, нацеленный на реализацию внешнеполитической установки американского правительства на вытеснение из глобального эфира тех источников информации, которые представляют альтернативный взгляд на события в мире и составляют информационную конкуренцию для западного медийного мейнстрима», — отметили в МИД РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *