Новейшие системы РЭБ на Курилах встревожили японцев

По сообщениям японского оборонного ведомства, Россия размещает на «спорных северных территориях» новейшие системы радиоэлектронной борьбы. В связи с тем, что мирные переговоры между Россией и Японией пока остановлены, Токио выражает обеспокоенность из-за разворачивания российских систем РЭБ на Курильских островах.

На Кунашире и Итурупе находится 18-я артиллерийско-пулеметная дивизия, куда и поступили на вооружение передовые системы РЭБ «Леер-3» и разведывательные беспилотники «Орлан-10».

Новая техника может оперативно и качественно перехватывать каналы связи неприятеля, в том числе мобильные сигналы военных. Эти данные передаются в командный пункт и далее поступают артиллерийским установкам для нанесения ударов по раскрытым целям.

Москва активно развивает свой потенциал электронной и электромагнитной войны. Он у нее один из сильнейших в мире

– отмечает японское издание «Санкэй».

Четкое взаимодействие между комплексами РЭБ и артиллерийскими системами является российской разработкой, не имеющей аналогов в мире. Подобные комплексы Москва использовала на Украине и в Сирии. При «захвате» Крыма российские подразделения успешно подавили связь украинских военнослужащих и обрушили на армию Украины большое количество ложных сообщений в GSM-диапазонах, вызвав тем самым неразбериху в ВСУ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *