Nokia и Lenovo уладили патентный спор


Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia завершил патентную борьбу с китайской компанией Lenovo Group, являющейся крупнейшим в мире производителем ПК. Сегодня стороны объявили о разрешении всех незавершенных судебных разбирательств во всех юрисдикциях.

Хотя условия соглашения о взаимном лицензировании и его финансовая сторона остаются конфиденциальными, по словам компании Nokia, баланс получился в её пользу.

Nokia начала судебную тяжбу против Lenovo в 2019 году, обвинив китайского производителя в нарушении 20 патентов на технологию сжатия видео. Иски были поданы в США, Бразилии, Индии и Германии.

В сентябре прошлого года Мюнхенский суд вынес решение в пользу Nokia, определив, что компания Lenovo нарушила один из патентов. Он предписал отозвать продукцию, в которой нарушен патент, из розничной торговли. Однако уже в ноябре постановление было отменено апелляционным судом.

«Достигнутое глобальное соглашение позволит нашим компаниям сотрудничать на благо клиентов по всему миру», — так оценил соглашение Джон Малгрю (John Mulgrew), директор Lenovo по интеллектуальной собственности.

В портфеле патентов Nokia насчитывается около 20 000 семейств, в том числе более 3500 семейств патентов, признанных необходимыми для стандарта 5G.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: