Николай Патрушев оценил глубину кризиса в отношениях с США


Несмотря на дошедшие до «точки замерзания» отношения между Россией и США, контакты по линии Совета безопасности продолжаются, заявил Николай Патрушев.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал условия, при которых сотрудничество между Москвой и Вашингтоном может быть продолжено. По его словам, Россия надеется, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл. Это позволит начать конструктивный диалог между странами и решить, наконец, те вопросы, которые иным способом не решаемы в принципе.


«Политическая ситуация сегодня действительно неблагоприятная, отношения двух стран на самом низком уровне с окончания Холодной войны. Однако многолетняя история отношений России и США показывает, что в решающие моменты наши государства демонстрировали способность налаживать сотрудничество, несмотря на разногласия», — оценил секретарь Совбеза РФ международную обстановку.


При этом Николай Патрушев отметил, что россиян и американцев больше не разделяет идеология, как во времена Холодной войны, зато поле для сотрудничества имеется весьма обширное, пишет «КоммерсантЪ«.

Обида проглочена? Путин отправил посла Антонова в США



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: