25.02.2021

НХЛ поддержала Панарина после обвинений в избиении девушки



Национальная хоккейная лига (НХЛ) и клуб «Нью-Йорк Рейнджерс» выразили поддержку нападающему Артемию Панарину после того, как бывший российский тренер обвинил хоккеиста в избиении девушки. Утверждения в адрес Панарина являются «очевидной тактикой запугивания из-за его высказываний о недавних политических событиях», заявили в клубе.

На прошлой неделе «Комсомольская правда» опубликовала интервью с Андреем Назаровым – бывшим тренером хоккейного клуба «Витязь», за который в 2011 году выступал Панарин. Назаров заявил, что десять лет назад после матча в Риге его бывший подопечный избил девушку и был задержан полицией, но якобы дело «удалось спустить на тормозах».

Сам Панарин «категорически отрицает все обвинения сфабрикованной истории», он потрясён, отметили в «Нью-Йорк Рейнджерс», добавив, что полностью поддерживают своего нападающего и предоставят ему отдых на какое-то время. Хоккеист не примет участия в предстоящих матчах.

В январе Артемий Панарин выступил в поддержку арестованного в Москве оппозиционного политика Алексея Навального. На своей странице в инстаграме хоккеист выложил фотографию политика с семьёй, снабдив её хештегом «свободу Навальному».

В 2019 году в интервью порталу Sports.ru Панарин заявил, что президент России Владимир Путин «долго сидит» на своём посту, что в стране беззаконие и нет свободы слова.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *