Неустановленные лица атаковали правительственные блокпосты в Ракке: 12 солдат убито, 11 взято в плен


Неустановленные лица атаковали правительственные блокпосты в Ракке: 12 солдат убито, 11 взято в плен

25 марта неустановленные лица атаковали контрольно-пропускные пункты 5-го корпуса Сирийской арабской армии и проиранских сил в южной части провинции Ракка.

Вылазки были совершены группой из 15 боевиков, которые, проникли в контролируемые правительством районы, используя для этого три пикапа. Нападавшие оставили свои машины перед блокпостом, а затем закидали гранатами и обстреляли КПП 5-го корпуса, который расположен неподалеку от деревни Максар. Затем они захватили блокпост.

«Девять военнослужащих были убиты и еще шестеро захвачены в плен. Также было уничтожено несколько машин», — сообщает новостное издание «Око Евфрата».

Местное СМИ также поделилась видеозаписью, на которой показаны несколько сирийских солдат, которые спаслись от нападения, укрывшись в одном из частных домов Маскара.

Видео: Спасшиеся во время нападения военнослужащие

Примерно в то же время вторая группа боевиков совершила налет на контрольно-пропускной пункт проиранских сил, который расположен неподалеку от города ар-Рисаф. В ходе этого рейда нападавшие убили трех и взяли в плен пятерых бойцов. Кроме того захвачены четыре пикапа, оснащенных 14,5-мм крупнокалиберными пулеметами и большое количество оружия.

Оба этих нападения, по всей вероятности, были совершены боевиками «Исламского государства», которые в течение последних нескольких месяцев терроризирует южную часть Ракки. «Черные» проникают в этот район из пустыни Хомс, расположенной в районе Бадия аль-Шам. Между тем Дамаск и его союзники до сих пор не предпринимают никаких мер по обеспечению безопасности в этом регионе, несмотря на то, что угроза со стороны ИГИЛ все больше усиливается.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *