19.09.2020

неумение отключаться от работы истощает нервную систему

МСК-


Психолог Зародина: неумение отключаться от работы истощает нервную систему

Пренебрегать отпуском нельзя, так как его отсутствие может привести к серьезным расстройствам психики и проблемам со здоровьем. Об этом заявила клинический психолог Варвара Зародина.

Однообразная повседневная обстановка «снижает эмоциональный фон», а нервная система начинает деградировать. Человек становится раздраженным, тревожным, недовольным своей жизнью, у него снижается иммунитет и развивается бессонница, передает радио Sputnik.

«Когда вы уезжаете в отпуск, образуются новые нейронные связи, на эмоциональном фоне вы ощущаете подъем. Если вы, например, поехали в горы, меняется воздух, в организм поступают отличные от повседневных микроэлементы. Если вы поехали на море, ваша кожа, ваши суставы получают минералы», — отметила психолог.

Главное в отдыхе — смена деятельности, поэтому психолог порекомендовала полностью отключиться от рабочих дел и не брать с собой в поездку ноутбук. Постоянная трудовая деятельность истощает нервную систему, из-за чего человек «мучается с мигренями, лишним весом и неудовлетворенностью в жизни».

FiNE-NEWS.RU

Автор: Константин Салаев





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *