19.09.2020

нет данных о гибели солдат в результате оплаченных Россией атак

МСК-



нет данных о гибели солдат в результате оплаченных Россией атак

Во вторник один из высших американских генералов подтвердил сообщения о том, что американские разведка пришла к выводу, что Россия предложила талибам вознаграждения за убийство военнослужащих из международного контингента в Афганистане. Однако, заявил генерал, нет свидетельств того, что в результате были убиты американские военнослужащие.

По словам главы Центрального командования вооруженных сил США генерала Фрэнка Маккензи, в качестве командующего войсками, дислоцированными на этом театре военных действий, он хорошо знаком с разведывательными данными. Он назвал эти данные «тревожными», но не обнаружил «причинно-следственной связи». Одновременно, он подчеркнул негативную роль России в региона. Москва, сказал генерал Маккензи, в течение многих лет поставляла талибам оружие и поддерживала их финансово. «Мы должны помнить, что россияне не являются нашими друзьями. Они не желают нам добра, и мы должны помнить об этом постоянно когда мы оцениваем разведданные», — заявил генерал во время разговора с группой журналистов.

В последние недели американские газеты со ссылкой на источники в американских разведслужбах писали о том, что российская военная разведка (ГРУ) предложила талибам вознаграждения за убийства американцев и военнослужащих других стран из международного контингента в Афганистане. По данным Washington Post, американские аналитики считают, что жертвами оплаченных Россией атак могли стать несколько американских военнослужащих. В результате одной из таких атак, взрыва рядом с американской военно-воздушной базой, в апреле 2019 года погибли три морских пехотинца.

Российские официальные представители категорически отвергают подобные обвинения.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *