06.05.2021

Непомнящий оценил свои шансы на завоевание шахматной короны


Ян Непомнящий
Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

Ян Непомнящий

Победителю турнира претендентов россиянину Яну Непомнящему приятно слышать, что его шансы в матче за мировую шахматную корону против норвежца Магнуса Карлсена оцениваются довольно высоко. Но он всегда был реалистом, хотя и не страдал заниженной самооценкой.

«Если говорить о моих шансах против Карлсена, то есть такое расхожее выражение: «надейся на лучшее, готовься к худшему». Думаю, что будет очень сложно, но мне приятно, что мои шансы оцениваются довольно высоко. Я, в принципе, реалист, но не страдаю заниженной самооценкой», — цитирует РИА «Новости» заявление Непомнящего на пресс-конференции после выигранного турнира претендентов.

Непомнящий одержал досрочную победу на турнире претендентов в Екатеринбурге и добился права оспорить шахматную корону в матче с действующим чемпионом мира Карлсеном.

Противостояние двух лучших на сегодняшний день гроссмейстеров планеты пройдет во время всемирной выставки «Экспо» в Дубае с 24 ноября по 16 декабря. Оно будет состоять из 14 партий, для победы необходимо будет набрать 7,5 очков. В случае ничейного результата соперники разыграют титул на тай-брейке.

В 2016 году корону у Карлсена пытался отобрать другой российский гроссмейстер — Сергей Карякин, который уступил королю на тай-брейке. Непомнящий тогда комментировал этот матч на телевидении.

«Что касается увиденного мной в матче Карслена против Карякина, это не будет лишним. Но опыт подобных больших матчей — это уникальный товар, получить, только приехав на подобную встречу и посмотрев со стороны, их нужно сыграть. Это одно из главных преимуществ моего будущего соперника», — отметил российский претендент.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *