Неизвестные силы уничтожили нефтезаводы в провинции Алеппо

Ближневосточные СМИ сообщают, что вечером 5 марта 2021 года неизвестные силы уничтожили нефтезаводы и хранилища с нефтепродуктами на подконтрольной протурецким боевикам территории сирийской провинции Алеппо. Сразу после этого поступила информация о масштабных артиллерийских и авиационных ударах ВС Турции по курдским городам и плотине Шахба.

Источники расходятся в оценках, чем и кем именно были нанесены удары по НПЗ. По сведениям одних, объекты пострадали от баллистических ракет, другие утверждают – это был авианалет. Учитывая особенности Сирии, произойти могло одновременно и то и другое. По факту всю ночь наблюдались огромные пожарища на предприятиях и местах скопления специализированного автотранспорта с похищенными у сирийского народа нефтью и ГСМ.

На площадке возле населенного пункта Аль-Хурмар сгорели десятки бензовозов, которые должны были направиться в Турцию с контрабандной продукцией. В районе города Тархин в очередной раз пострадал местный НПЗ. Его не первый раз обстреливают, ведь сюда свозится украденная нефть для переработки. Также подвергся ударам рынок топлива возле города Джараблус.

[embedded content]

[embedded content]

Протурецкие боевики одновременно обвиняют в ударах россиян, войска Дамаска и проасадовские силы, а также проамериканских курдов из «Сирийских демократических сил». Но Анкара сделала крайними мирных жителей, обрушив на них весь свой гнев.

Варварским обстрелам со стороны турецкой армии подверглись населенные пункты Аль-Дандания, Аль-Сайяда, Умм Ласас, упомянутая выше плотина и прилегающие к ней деревни, а также город Талл Рифат.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: