Нефть дешевеет на новостях по запасам в США



Цены на нефть утром 24 февраля снижаются на данных Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов сырья в Соединенных Штатах, ссылается агентство «Прайм» на данные торгов. 

По состоянию на 7.34 по московскому времени фьючерсы сорта Brent с поставками в мае потеряли в цене 0,5% и торгуются по  $64,14, апрельские фьючерсы подешевели на 0,49%, до $65,05 за баррель. Стоимость котировок WTI с поставками в апреле дешевели на 0,78% — до $61,19 за баррель.

Участники рынка отслеживают данные по запасам в США, которые согласно отчету  API выросли на 1,026 миллиона баррелей по итогам прошедшей недели. Эксперты, в свою очередь, ожидали снижения данных показателей  на 5,4 миллиона баррелей. Официальный отчет американского министерства энергетики будет опубликован в пятницу, 26 февраля. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о снижении запасов в США на 5,2 миллиона баррелей.

«Люди рассчитывали на постоянное снижение, поэтому время от времени мы будем наблюдать такие сюрпризы», — прокомментировал ситуацию в ходе интервью агентству Bloomberg старший сырьевой стратег RJO Futures Филлип Штрайбле.

Нефтяные цены могут снижаться также на фоне коррекции после роста до очередных максимумов, уверен аналитик.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *