20.09.2020

Небензя назвал постановкой инцидент с «отравлением» Навального

МСК-


История с «отравлением» блогера Алексея Навального походит на грязную постановочную игру. Такое мнение высказал российский постпред при ООН Василий Небензя в ходе выступления на заседании Совбеза ООН.

Главной темой прошедшего заседания стала ликвидация химического оружия в Сирии. Представители США и ряда европейских стран затронули на встрече тему с «отравлением» Навального, несмотря на ее несоответствие главной повестке дня.

Небензя поставил под сомнение состояние здоровья российского блогера. Он считает, что в этом вопросе необходимо искать тех, кому выгоден такой сценарий развития событий, передает ТАСС.

«Весь этот инцидент не может не наводить на мысли о какой-то грязной постановочной игре. Это ведет нас к риторическому вопросу: кому это выгодно, тот это и сделал», — ответил российский постпред.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Три дня он находился в омской больнице, после чего был транспортирован в Германию. Многие эксперты считают, что инцидент был спланирован заранее, чтобы у блогера был повод сбежать из России.

Недавно глава комиссии Совфеда по защите госсуверентитета Андрей Климов предположил, что блогера могли использовать для протестов в России. Однако его госпитализация нарушила «планы зарубежных сценаристов», передает URA.RU.

FiNE-NEWS.RU

Автор: Владислава Грин



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости