«Не удается задушить»: Путин велел начать массовую вакцинацию россиян от ковида



Президент РФ Владимир Путин поручил со следующей недели организовать массовую вакцинацию от нового коронавируса всех россиян. Об этом он заявил на заседании с правительством.

Он также назвал российскую антиковидную вакцину «лучшей в мире». В целом ситуацию с ковидом на планете Путин оценил фразой «не удается задушить». По его словам, необходимо понять, как будет работать вакцинация в условиях множества штаммов вируса.

Он также отметил, что в России ковидная ситуация улучшается, но расслабляться и успокаиваться нельзя. Отдельно Путин указал, что в РФ внимательно следят за ситуацией в Великобритании, где обнаружен новый, особо заразный штамм ковида. «С тревогой за этим наблюдаем, находимся в контакте с нашими европейскими партнерами», — уточнил российский лидер.

Он добавил, что ограничение транспортного сообщения — это временные меры, которые помогают купировать возникающие угрозы, связанные и с новым штаммом.

Вице-премьер Татьяна Голикова заверила, что в РФ уже ведутся научные исследования «британского штамма». О результатах Путину доложат по завершении исследований.

В целом нынешнее совещание посвящено дорогам и дорожному строительству, но начать его Путин решил с ковида — как с самой актуальной темы.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *