Кто не любит пельмени?! Нет таких. Ну, понятное дело, за редчайшим исключением. И, казалось бы, все рецепты изготовления этого вкуснейшего блюда известны, как и расписаны по минутам правила готовки, ан нет, не всегда любимое блюдо получается таким как надо, пишет Pensnews.ru.
Поэтому, напоминаем основные правила готовки пельменей, чтобы они получались идеальными и не слипались.
Правило первое – кастрюля и вода
Изначально при готовке пельменей обращаем внимание на кастрюлю. Она должны быть достаточно большой. Достаточная емкость гарантирует, что при варке пельмешки будут находится в «свободном плавании», а тесто не слипнется. Пельмени фактически будут развариваться на одном уровне. При этом вода должна быть заполнена эту самую емкость не меньше, чем на три четверти. Тут нечего экономить. Речь, все-таки, о пельменях, а не о каком-то менее значимом блюде.
Правило второе — специи
Тут такие правила — воду необходимо солить еще до того, как, как опустим в нее пельмени. Что касается специй, то предлагаем такой набор: лук, морковь, укроп, петрушка, лавровый лист, перец горошком. Кулинары и опытные хозяйки считают такой набор идеальным для пельменей.
Правило третье — варка
Пельмени варятся на максимальном огне. Только после закипания необходимо снять крышку и огонь сбавить до среднего. Варить пельмени необходимо примерно в течение 10 минут. Конечно, многое зависит от размера продукта, но мы тут о 2среднестатистических».
Правило четвертое — подача
Между прочим, подача – отдельная наука для пельменей. Их необходимо подсушить и только после этого переложить в дуршлаг. Тогда сметана, когда мы ее добавим, не будет стекать в тарелку, а будет держаться на тесте. Кстати, к блюду подойдет и майонез.