Кто не любит котлеты? Все любят! Котлеты — коронное блюдо многих хозяек. Универсальное блюдо, которое одинаково «востребовано» и в повседневной жизни, и в праздничном меню, пишет Pensnews.ru.
Известно, что каждая хозяйка делает котлеты по своему рецепту и у каждой есть «секретные» ингредиенты. Но опытные кулинары советуют не злоупотреблять с добавками. Есть ряд ингредиентов, которые уничтожат даже самые проверенные рецепты.
Так, свежий хлеб уничтожит сочность котлет. Если добавить хлебный ингредиент непременно надо, размочите панировочные сухари, тогда сочность не пропадет.
А молоко не смягчит фарш, как думают некоторые, а даже наоборот, сделает его жестким. Кроме того, мясному блюду он не позволит раскрыть вкус в полной мере. Кстати, в рыбные котлеты не помешает добавить сок лимона.
Идем дальше. Делать котлеты из чистой говядины — кулинарное самоубийство. Она совершенно не подходит для этого блюда. Котлеты будут резиновыми, даже если использовалась свежайшая вырезка. Лучше всего их жарить из смеси свиного и куриного фаршей.
Еще совет — не перебарщивайте со специями, чтобы не забить вкус жареного мяса. Соли и перца будет достаточно. Можно совсем чуть-чуть добавить других специй, но именно чуть-чуть.
И самое главное — забудьте про чеснок в котлетах. Да, он придает пикантный аромат другим блюдам, но только не котлетам. Замените его обжаренным луком – это и сочности добавит, и вкус мяса сделает ярче.
Ранее мы раскрывали рецепт мясного салата для мужчин.