26.02.2021

Назван продукт, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Ученые выяснили, что употребление перца чили способствует снижению  риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование опубликовано в журнале Nature.Корейские специалисты провели метаанализ исследований, в рамках которых участники в возрасте старше 18 лет включали в рацион перец или его производные на период от четырех до 12 недель.Ученые выяснили, что содержащееся в продукте вещество Capsicum annuum снижает риск развития метаболического синдрома — комплекса нарушений обмена веществ, являющегося причиной развития болезней сердца и диабета второго типа. В частности, Capsicum annuum действует сразу в нескольких направлениях за счет снижения уровня холестерина и ярковыраженного антиоксидантного эффекта.Исследование также показало, что употребление перца может помочь нормализовать уровень сахара в организме за счет уменьшения воспаления. Однако авторы отметили, что для подтверждения этого полезного свойства продукта необходимы дополнительные клинические испытания.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *