Отруби являются продуктом, помогающим улучшить пищеварение человека, рассказала гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. Они также отлично справляются с выведением шлаков и токсинов из организма, добавила она.
Они не перевариваются, но вместе с собой выводят всякую гадость и стимулируют работу ЖКТ. Это твердые оболочки зерна, получаемые при его переработке. Отруби способствуют улучшению перистальтики кишечника, способствуют регулярному комфортному стулу, улучшают баланс микрофлоры кишечника, — поделилась собеседник издания.
Продукт также снижает всасывание холестерина и жиров. При этом отруби сокращают вероятность формирования камней в желчном пузыре и влияют на рост пищевой ценности пищи, помогая достичь быстрого насыщения, обратила внимание Тимощенко.
Являются дополнительными источниками минералов и витаминов группы В. Для здоровья желудочно-кишечного тракта рекомендовано введение в средней 30 г клетчатки в день, что достаточно сложно получить из свежих овощей или фруктов, поэтому обогащение рациона отрубями, или включение в рацион хлеба или круп с отрубями позволяет оптимизировать рацион, — констатировала врач.
Иллюстрация к статье: