Свекольный сок полезен для организма, поскольку благоприятно влияет на органы ЖКТ, рассказала нутрициолог Екатерина Несвит. По ее словам, благодаря свекольному соку улучшается пищеварение, повышается аппетит, и стимулируется перистальтика кишечника.
«Свежий сок можно ферментировать. Если употреблять ферментированный свекольный сок, он улучшает микрофлору кишечника за счет наличия лактобактерий», — объяснила медик.
Нутрициолог отметила, что свекольный сок снижает уровень «плохого» холестерина, и тормозит развитие тромбообразования и гипертонии. Также этот сок оказывает противовоспалительное действие, поскольку снижает развитие цитокинов.
«Употребление свекольного сока способствует профилактике инсулинорезистентности, метаболического синдрома и сахарного диабета второго типа, поскольку снижает уровень глюкозы и повышает чувствительность к инсулину, благодаря бетаину и альфа-липоевой кислоте», — добавила Несвит.
Иллюстрация к статье: