Навальный увидел в Трампе собрата по несчастью


И правительства, и политические активисты, и оппозиционеры, и рядовые пользователи соцсетей во всём мире обсуждают «беспрецедентный случай» — блокировку аккаунтов Дональда Трампа в соцсетях.

И мнения разделились полярно:

  • одни — среди них многие российские прозападные журналисты и те, кто считает себя оппозиционерами — приветствовали решение американских высокотехнологичных гигантов, таких как Twitter или Facebook, как свободное решение частных компаний:


«Так работают институты общества!»- похвалила решение юрист ФБК Любовь Соболь.


  • другие — называют блокировку «цензурой» и «концом демократии в США».

Неожиданно для многих, во второй группе оказался и блогер Алексей Навальный, нарушив тем самым единодушие собственных соратников.

В своем заявлении, написанном на английском языке и опубликованном в Twitter, он заявил, что


решение Twitter закрыть учетную запись Трампа является «неприемлемым актом цензуры»и создало «прецедент», которым пользуются «враги свободы слова».


Навальный увидел в Трампе собрата по несчастью. пост

© twitter.com, автоматический перевод сервиса ЯндексПереводчик

По мнению Навального, удаление Twitter Трампа — дело рук «неизвестных лиц»:


«Ссылка Twitter — это решение людей, которых мы не знаем, в результате процесса, который мы не знаем», — написал блогер.


«Этот прецедент будет использован врагами свободы слова по всему миру. В том числе и в России. Всякий раз, когда вы хотите заставить кого-то замолчать, они скажут: «это просто обычная практика, даже Трамп был заблокирован Twitter».






Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *