National Interest: Российский "Авангард" является серьезным вызовом для США


У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)

У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Компьютерная демонстрация полета планирующего крылатого боевого блока гиперзвукового ракетного комплекса "Авангард". Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Компьютерная демонстрация полета планирующего крылатого боевого блока гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард». Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Американский публицист Питер Сучиу прокомментировал в статье для The National Interest создание российского гиперзвукового блока «Авангард». По его словам, данное оружие — это серьезный вызов для Соединенных Штатов.

«Авангард» обладает гиперзвуковой скоростью и способен маневрировать в атмосфере, что затрудняет противодействие ему и обеспечивает неуязвимость, пишет автор. Он напомнил заявление Китая о том, что российские гиперзвуковые межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками могут «опустошить» оборону США, пишет РИА Новости.

Сучиу подчеркивает, что «Авангард» — это лишь один из компонентов большого российского арсенала. При этом противоракетная оборона США сосредоточена только на перехвате «небольшого количества» межконтинентальных баллистических ракет, созданных КНДР, констатирует автор.

Ракетный комплекс «Авангард» наряду с другими новинками российского оружия был представлен президентом России Владимиром Путиным первого марта 2018 года в послании Федеральному собранию. По его словам, этот боевой блок способен развивать скорость, в 20 раз превышающую скорость звука. Уже в конце 2019 года на боевое дежурство был поставлен первый ракетный полк, вооруженный «Авангардами».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *