Насильник засудил следователей за сгоревшие компьютер, фотоаппарат и два телефона



Его гаджеты уничтожил пожар в здании СКР

Материальное и отчасти моральное удовлетворение получил осужденный житель столицы, выиграв иск у Главного следственного управления СКР по Москве. Ему удалось получить компенсацию за свои вещи, сгоревшие вместе с офисом следователей.

Как стало известно «МК», мужчину задержали в феврале 2016 года в Новой Москве. Ему инкриминировали покушение на изнасилование. В ходе обыска у гражданина изъяли оргтехнику – ноутбук, фотоаппарат и два мобильных телефона. Следствие предполагало, что там может храниться информация, изобличающая сладострастника. В итоге ему вынесли приговор, а гаджеты суд постановил вернуть владельцу – никаких ценных сведений сыщики оттуда не почерпнули. Однако случилось непредвиденное. В мае 2017 года здание Троицкого следственного отдела подожгли (сейчас за это преступление судят экс-следователя). Огонь уничтожил вещдоки по многим уголовным делам, в том числе имущество осужденного за попытку изнасилования.

Преступник не стал мириться с потерей и подал в суд на столичное следственное управление. Он потребовал не только возместить стоимость сгоревших предметов, но еще и выплатить 209 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Пресненский суд согласился с аргументами осужденного. За сгоревшие ноутбук, фотоаппарат «Олимпус», телефоны «Нокиа» и «Алкатель» истец получит 46122 рубля. А вот оплачивать нравственные страдания суд отказался.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *