09.05.2021

Нарышкин: новые санкции США против РФ – непродуманный шаг

Новые санкции, которые власти США ввели против России, являются недружественным и непродуманным шагом, разрушающим международную стабильность, заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

«Это, конечно, недружественный и очень, на мой взгляд, непродуманный шаг. Все мы понимаем, что взаимоотношения двух великих держав — России и США — во многом определяют уровень международной стабильности и безопасности. Этот шаг — вклад в разрушение международной стабильности, это очевидно«, — сказал Нарышкин журналистам.

Директор СВР отметил, что его удивляют непоследовательные действия США. И такие действия по отношению к России «обусловлены конкуренцией нескольких групп внутри американской администрации».

Кроме того, он прокомментировал обвинения американских властей в адрес СВР в кибератаке через программное обеспечение фирмы SolarWinds («Соларуиндс»).

«Дополнительно скажу, что, конечно, конкуренция ведущих мировых разведывательных служб происходит во всяких форматах, формах, имеет особую специфику. Но все равно, по моим убеждениям, она должна проходить честно. Предпринимаемые со стороны администрации шаги, тот пакет санкций — это признак нечестной конкуренции«, — добавил Нарышкин.

Напомним, в четверг, 15 апреля, Соединенные Штаты ввели новые санкции против РФ. Помимо этого, власти Америки приняли решение о высылке десяти российских дипломатов. После этого в МИД России пообещали дать решительный отпор в ответ на новые санкции, а посла США в РФ вызвали в министерство иностранных дел страны.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *