Нападение террористов на колонну ООН: погиб посол Италии


Нападение террористов на посла Италии: дипломат погиб

В последние годы на востоке Демократической республики Конго резко обострилась обстановка. Ситуация с безопасностью из-за регулярных нападений местных банд становится угрожающей.

Правительство страны не может справиться с террористической угрозой, и вынуждено обращаться за помощью к частным военным компаниям. Однако, положение так и не улучшается.

Сегодня в ДРК погиб посол Италии Лука Атасио. Его машина передвигалась в составе колонны автомобилей Всемирной продовольственной программы, направляющейся в провинцию Северное Киву. На пути, неподалеку от границы с Руандой, гуманитарный конвой встретила засада.

Погибший итальянский посол

Погибший итальянский посол

В результате перестрелки дипломат получил смертельное ранение и скончался на месте. По другим данным он умер в госпитале административного центра провинции в города Гома, куда его доставили после нападения.

Одна из обстрелянных боевиками машин колонны ООН

Одна из обстрелянных боевиками машин колонны ООН

Кроме посла был убит и один из сопровождавших его военнослужащих. Также еще несколько солдат получили ранения.

Посол Италии в Демократической республике Конго Лука Атасио

Посол Италии в Демократической республике Конго Лука Атасио

В то же время Телеграм-канал «Рыбарь» (rybar), сообщает, что кроме Луки Аттанасио, погибли водитель автомобиля и ещё три человека, включая карабинера из охраны посла. По одной из версий возможной целью бандитов мог быть захват дипломата в заложники. Только прибытие подкреплений из состава местных сил безопасности помогло отразить террористов.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *