24.10.2020

«Надо мной издеваются». На Урале родственники пенсионерки пожаловались, что её били в больнице


«Она очень хотела домой»

В Нижнем Тагиле родственники 85-летней женщины пожаловались, что её били в больнице, куда она поступила с коронавирусом. Об этом в соцсетях рассказала её внучка Алёна Лобанова.

По её словам, 2 октября пенсионерка Галина Андриановна попала в больницу на Пихтовых Горах с температурой 38,3 и подозрением на коронавирус. Диагноз у неё впоследствие подтвердили. Посещать пациентов запрещено, поэтому девушка держала связь с бабушкой по телефону. «Забери меня, надо мной издеваются, привязывают, бьют», жаловалась она родственнице.

«Я думала, бабушка в силу возраста уже слишком остро, эмоционально всё воспринимает. Уговаривала: надо потерпеть, надо лечиться. Она плакала. <> Я, конечно, не верила. Говорила ей: бабушка, ну что ты выдумываешь. Звонила врачам, спрашивала, может, нужно успокоительные привезти, если бабушка так переживает. Мне отвечали: ничего не надо», рассказала Лобанова местному изданию E1. Она отметила, что бабушка живёт вместе с дедушкой, никаких психических расстройств у неё нет.

Переболевшего COVID-19 пенсионера в Казани врачи скорой помощи оставили соседям

Галину Андриановну выписали из больницы 14 октября, накануне родным рассказали, что пациентка повредила руку, когда ездила на рентген. По словам внучки, домой бабушка приехала уставшая, ходила с трудом, хотя до этого проблем у женщины не было. На теле у пенсионерки она нашла синяки на плечах и руках. «Она очень хотела домой, а персонал больницы привязывал её и бил. Нет слов. Есть же телефон, не можете успокоить, мы бы её забрали, сколько раз просили выписать её», заявила Алёна.

Когда на следующий день родные вызвали ей скорую, врачи диагностировали у пожилой женщины перелом плеча, из больницы её при этом выписали без гипса. Со слов внучки, лечащий врач больницы утверждает, что пациентка нападала на медперсонал, он снимает побои и собирает показания с соседей по палате. Родственники Галины подали заявление в полицию. Там установили, что телесные повреждения ей нанесли между 2 и 14 октября в помещении больницы Нижнего Тагила. Материалы проверки отправили в отдел полиции 18 города, а также назначили судмедэкспертизу.

В Омске умершую от коронавируса пенсионерку похоронили без разрешения родственников





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *