Над пропастью во льду: 14 часов за рулем Audi на замерзшем озере



Особенно хочется отметить, насколько круто отработала все два дня «умная» система полного привода quattro ultra. Ее критиковали многие «староверы», которые все еще считают честным только тот полный привод, у которого момент распределяется в пропорции 50:50. Ну или хотя бы классический quattro с механическим самоблокирующимся дифференциалом Torsen. Но точно не муфты с электронным управлением!

Скептики не жалуют электронику, а муфтам они прочили постоянные перегревы. Однако конструкция quattro ultra, которая используется на многих моделях Audi уже пять лет, действительно очень умная. Работает она довольно быстро: каждые 10 миллисекунд сверяется с датчиками, а на реагирование уходит 200 миллисекунд.

Но это не всё: параметры, которые учитывает электроника, лежат далеко за пределами кинематики — команда на подключение задней оси дается не только при пробуксовке передних колес, но и при активной езде или, например, при низкой забортной температуре. Или по сотне других причин. Главное — тяга всегда распределяется оптимальным образом. Как правило, незаметно для водителя.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *