Началось серийное производство танков Т-90М для российской армии


Нижнетагильская научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», в рамках долгосрочных контрактов, приступила к серийному изготовлению и поставкам в Вооруженные силы Российской Федерации основных боевых танков Т-90М.

Об этом во вторник 23 февраля 2021 года сообщила пресс-служба «Уралвагонзавода».

«Уралвагонзавод» приступил к серийному изготовлению и поставкам Минобороны России танков Т-90М. Это долгосрочные контракты на большое количество машин», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы корпорации.

4 апреля 2020 года Министерство обороны Российской Федерации сообщило об отправке первой партии танков Т-90М в войска. Позже стало известно, что первая партия танков поступила на вооружение 2-й гвардейской мотострелковой Таманской ордена Октябрьской революции, Краснознамённой ордена Суворова дивизии имени Калинина 1-й гвардейской танковой Краснознамённой армии Западного военного округа.

«Т-90М — самая совершенная машина в семействе Т-90. Её создание — это большой шаг в развитии российского танкостроения. В частности, в новой модели реализован комплекс межобъектового взаимодействия, танк способен действовать в условиях современных сетецентрических боевых операций. Существенно повышена надежность всех видов оборудования и аппаратуры: даже при выходе из строя системы управления огнем или при отсутствии электропитания от бортовой сети танк не выйдет из строя», — рассказал генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

В январе 2021 года пресс-служба Западного военного округа сообщила, что в наступившем году ожидается поступление в состав гвардейской танковой армии очередной партии танков Т-90М.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *