На выставке IDEX — 2021 представили легкий плавающий танк "Спрут-СДМ1"



Российский новейший легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1» представили на выставке оборонной промышленности IDEX — 2021. Он оснащен 125-миллиметровой пушкой 2А75 и по огневой мощи соответствует танку Т-90МС.

Об этом сообщили в пресс-службе холдинга «Высокоточные комплексы», входящем в Ростех, пишет ТАСС. Комплекс вооружения «Спрут-СДМ1» предусматривает использование разных снарядов — бронебойно-подкалиберных, кумулятивных, осколочно-фугасных, а также боеприпасов с дистанционным подрывом. Они могут поражать объекты на расстоянии до пяти километров.

Как добавил исполнительный директор Курганмашзавода, разработчика и производителя танка Петр Тюков, на сегодняшний день «Спрут-СДМ1» — единственный в мире легкий плавающий танк в своем роде.

На выставке оборонной промышленности IDEX — 2021 в Абу-Даби танк показали в виде модели с настоящим внешним видом и функционалом.

Кстати, легкий плавающий танк уже испытали и на море, и в субтропиках. В акватории Черного моря танк без подготовки преодолевал водные преграды при волнениях до трех баллов и легко выходил на берег, а в субтропиках действовал при температуре плюс 40 градусов. Новый танк проверят и в Сибири при низких температурах воздуха.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *