На Украине получен заказ на первую партию Т-64БМ2 "Краб"



Предполагается, что «Краб» станет последней версией танка, вставшего на конвейер более 55 лет назад. Вместо старого двигателя 5ТДФ на него установят более современный 6ТД-1 мощностью 1000 л.с., ранее применявшийся на Т-80УД. Правда, это потребует перекомпоновки моторно-трансмиссионного отделения.

Неизвестно, как будет доработана ходовая часть, ее ранее критиковали танкисты из-за недостаточной надежности.

В соответствии с современными требованиями будет смонтирована новая система управления огнем с тепловизионным прицелом. Командир получит возможность дублировать действия наводчика-оператора.

Из 125-мм пушки можно будет запускать управляемые по лазерному лучу ракеты «Комбат». Также предполагается обновление средств связи и внедрение систем навигации.

Независимые эксперты довольно скептически относятся к планам массовой модернизации имеющегося украинского парка «шестьдесят четвертых». Пока продолжается проработка этого проекта, и в ближайшее время создадут единственный опытный образец, который должен пройти полноценные испытания. Все это займет еще несколько лет.

Учитывая хронические проблемы с финансированием, отсутствие технологий и подготовленных кадров, есть большая вероятность, что «Краб» не будет доведен до массового производства.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *