11.05.2021

На Ставрополье возбудили дело против главы управления Росимущества


Как сообщили “Ъ” в прокуратуре Ставропольского края, в ходе прокурорской проверки «исполнения требований действующего законодательства при распоряжении землями сельскохозяйственного назначения» были выявлены серьезные нарушения в деятельности руководителя территориального управления Росимущества в Ставропольском крае.

Как уточнили в ведомстве, в декабре 2020 года руководство краевого управления Росимущества при заключении с юридическим лицом договора и расчета выкупной стоимости земельного участка площадью более 14 тыс. гектаров нарушило требования законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения и определения цены участка, находящегося в федеральной собственности. В результате бюджету РФ «был причинен ущерб в размере более 168,3 млн руб.». Кроме того, несмотря на запрет приватизации земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Ставропольского края, федеральная земля была передана в собственность юридическому лицу.

По материалам проверки в отношении руководителя территориального управления Росимущества в Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по статье «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства с причинением тяжких последствий» (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В краевом следственном управлении СКР уточнили, что, по данным следствия, в декабре 2020 года руководитель Росимущества в Ставропольском крае без согласования с Федеральным агентством РФ по управлению государственным имуществом заключил с одной из организаций договор купли-продажи земельного участка, расположенного в Петровском районе Ставрополья. Стоимость земли была значительно ниже кадастровой.

Александра Ларинцева, Пятигорск



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *