11.05.2021

На Ставрополье в ДТП погибли семь человек


На Ставрополье в ДТП с микроавтобусом погибли семь человек. Как сообщили в краевом ГИБДД, в пятницу, 30 апреля, ориентировочно в 16:40 в Грачевском районе Ставропольского края на участке автодороги ФАД Р-216 Астрахань—Ставрополь произошло столкновение трех транспортных средств. В аварию попали автомобиль ВАЗ-2109, грузовой автомобиль и автобус Mercedes-Benz Sprinter, перевозивший детскую баскетбольную команду из Волгограда в Черкесск. В результате столкновения и опрокидывания грузовика погибли семь человек, в том числе четверо несовершеннолетних и трое взрослых. Остальные пассажиры доставлены в Грачевскую районную больницу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Как уточнил руководитель пресс-службы краевого ГИБДД Евгений Синицин, авария произошла около поселка Ямки в Грачевском округе. По его словам, микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter с детьми ехал из Волгоградской области в Карачаево-Черкесскую Республику на соревнования по баскетболу. В салоне, по предварительным данным, находились 14 детей. При совершении поворота, как пояснил господин Синицин, грузовик с прицепом «Тонар» опрокинулся на микроавтобус, в результате чего четверо детей погибли на месте аварии.

На место ДТП выехали следователи следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю. Как сообщили “Ъ” в прокуратуре Ставропольского края, организована проверка по факту ДТП. Как уточнили в ведомстве, большегруз допустил столкновение с микроавтобусом, в котором находилось 18 детей. В настоящий момент, как сообщили в прокуратуре, следственными органами уже возбуждено уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 5 ст. 264 УК).

Как сообщили “Ъ” в пресс-службе ГИБДД по Ставропольскому краю, со ссылкой на руководителя ведомства полковника Алексея Сафонова, ДТП произошло из-за грубого нарушения ПДД автомобилем ВАЗ. Именно водитель легковушки по предварительной информации создал аварийную ситуацию и допустил «первое касательное столкновение с автомашиной DAF». В результате грузовик «в креновой форме» столкнулся с микроавтобусом, что привело к гибели пятерых несовершеннолетних детей. Девять детей и четверо взрослых с телесными повреждениями тяжелой и средней тяжести помещены в Грачевскую окружную больницу.

По информации главы края Владимира Владимирова, в район уже направлены медики из Ставрополя. В случае необходимости, будет решаться вопрос о переводе пострадавших в краевые медучреждения. По информации следственного управления СК России по Ставропольскому краю, по факту ДТП первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по двум статьям «нарушение правил дорожного движения» (ч. 5 ст. 264 УК), а также «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

По предварительной информации, водитель микроавтобуса с детьми не сообщал в ГИБДД о поездке. Погибшие дети играли в волгоградской команде МБУ СШОР №2.

Александра Ларинцева, Пятигорск



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *