На рэпера Моргенштерна подали иск в суд в Уфе

На известного российского рэпера Моргенштерна подали иск о защите авторских прав. Он поступил в Кировской районный суд Уфы. Истец утверждает, что рэпер незаконно исполняет его песни.

«В Кировский районный суд Уфы поступило исковое заявление к известному рэперу Моргенштерну о защите нарушенных интеллектуальных прав правообладателя — физического лица. Истец обратился в суд с требованием признать незаконным использование рэпером в своей деятельности музыкального произведения, автором которого является истец«, — говорится в сообщении суда на страничке в Instagram.

В пресс-службе Кировского районного суда отметили, что сам иск еще не принят к производству, в связи с чем не сообщается, о какой композиции идет речь.

Ранее сообщалось, что Колпинский районный суд Петербурга рассмотрит исковое заявление прокуратуры о признании запрещенной информацией песни «Я съел деда».

Отметим, что музыкальные онлайн-сервисы для прослушивания музыки подвели итоги 2020 года. По версии различных ресурсов, россияне в прошлом году оценили композиции рэпера Моргенштерна, песни которого попали почти во все рейтинги. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *