28.02.2021

На картах Google обнаружился тропический остров в форме пениса



Google

50-летняя Джолин Валтаггио при помощи сервиса Google Maps обнаружила в Тихом океане небольшой остров, напоминающий по форме пенис


50-летняя Джолин Валтаггио при помощи сервиса Google Maps обнаружила в Тихом океане небольшой остров, напоминающий по форме пенис


Google

50-летняя Джолин Валтаггио при помощи сервиса Google Maps обнаружила в Тихом океане небольшой остров, напоминающий по форме пенис. Своим открытием жительница штата Мичиган поделилась с пользователями основанной ей же группы поклонников Google Maps в соцсети Facebook.


Как пишет The Daily Mail, островок необычной формы находится возле главного острова Новой Каледонии, в точке с координатами -20.624785539059264, 166.30552427848073. Длина острова составляет примерно 500 метров, а его площадь почти полностью покрыта растительностью.

Новая Каледония является заморским владением Франции с особым статусом. Она представляет собой один большой остров с несколькими мелкими островками и скалами.

Напомним, осенью прошлого года власти Австралии обратились к компании Google с требованием удалить из картографического сервиса Maps панорамы вершины знаменитой скалы Улуру, которая является священным местом для австралийских аборигенов. Вершина скалы Улуру была закрыта для посещений в 2019 году после многолетних требований аборигенов. В обращении к Google отмечалось, что фотографии, сделанные на вершине скалы, фактически позволяют обойти запрет, и это не устраивает представителей народности анангу. В Google отмечали, что компания выполнила требование австралийских властей, но российским пользователям панорамы вершины, снятые для Street View, все еще доступны.


Улуру представляет собой массивное оранжево-коричневое скальное образование овальной формы, сформированное около 680 млн лет назад. Скала является частью нацпарка «Улуру — Ката-Тьюта», занимающего 1300 квадратных километров и внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Длина Улуру составляет 3,6 км, ширина — около 3 км, высота — 348 метров. Основание скалы изрезано пещерами с наскальными рисунками и резьбой по камню.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *