На юге США оборудовали лагеря для детей-мигрантов


На юге США оборудовали лагеря для детей-мигрантов

Миграционная политика в США колеблется в зависимости от курса действующих президентов. Однако, отношение к нелегалам остается на прежнем уровне.

Президент США ДЖО Байден, в противовес Дональду Трампу, объявил об открытии границ и привлечении 15 миллионов мигрантов. Впрочем, это заявление осталось только на словах, и законодательно не было урегулировано. В результате в страну хлынул поток беженцев, в основном из Латинской Америки и Мексики.

Несмотря на то, что Байден откатил назад миграционные ограничения «агента Дональда» и остановил строительство стены, проблема нелегалов не исчезла. Если взрослые нелегалы еще как-то могли устроится и найти работу, то дети оказались «за бортом жизни».

В штате Техас даже были вынуждены создавать лагеря для несовершеннолетних беженцев. Впрочем, существует заметная разница.

Если во времена Трампа детей-нелегалов закрывали в клетки, то теперь они содержатся в битком набитых прозрачных пластиковых бараках. При этом среди них есть больные коронавирусом.

Единственным удобством является фольга, которую несовершеннолетним выдали в качестве одеяла или покрывала. Таким образом, в нее можно завернуться и помечтать об «американской мечте».

Демократическая пресса молчит в тряпочку, хотя не так давно нападала на Трампа из-за практики борьбы с мигрантами в Техасе. В свою очередь трамписты топчутся на Байдене, указывая на то, что он сам создал кризис мигрантов и не в состоянии его разрешить.

Поделись новостью с друзьями!

Интересное последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *