На главу краснодарского штаба Навального составили протокол о гей-пропаганде из-за фото с акции 14 февраля



Штаб Навального в Краснодаре / Youtube.com

Анастасия Панченко

В Краснодаре на главу местного штаба Алексея Навального Анастасию Панченко завели административное дело по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (6.21 КоАП) после акции с фонариками в поддержку Навального «Любовь сильнее страха» 14 февраля.

Из протокола, копию которого опубликовал в своем Telegram адвокат Михаил Беньяш, следует, что старший оперуполномоченный счел пропагандой две фотографии в Instagram Панченко, на которых «двое лиц, по внешним признакам мужского пола [на другом снимке — женского], осуществляют тактильные прикосновения губами друг к другу». В рапорте полицейского отмечается, что доступ к фото имеет «неограниченный круг лиц, в том числе несовершеннолетнего возраста».

Панченко в письменном объяснении подтвердила, что выложила фотографии целующихся юношей и девушек, но не считает это гей-пропагандой, так как поцелуй в губы «входит в традицию исконно русского приветствия, включая и поцелуи между лицами одного пола». Активистка привела в пример знаменитый поцелуй между генсеком ЦК КПСС Леонидом Брежневым и руководителем ГДР Эрихом Хоннекером, а также случай, когда президент России Владимир Путин публично поцеловал в живот мальчика.

Фотографии целующихся пар Панченко взяла из чата, в котором жители Краснодара делились впечатлениями от акции «Любовь сильнее страха». «Мы попросили провести портретно-психологическую экспертизу по этому делу, чтобы выяснить, есть ли на фото пропаганда. Думаю, что дело уйдет в суд», — сообщил Беньяш «Новой газете». Активистке грозит штраф до 100 тысяч рублей.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *