На аукционе капитанскую повязку Роналду продали 64 тысячи евро


Криштиану Роналду
jenta / DepositPhotos

Криштиану Роналду

Капитанская повязка Криштиану Роналду, которую футболист бросил на землю во время матча сборных Сербии и Португалии в Белграде, продана на благотворительном аукционе в Сербии за 63,8 тыс евро, сообщает официальный сайт благотворительного аукциона, где на протяжении трех дней шла борьба ставок.


28 марта Сербия и Португалия сыграли вничью (2:2) в квалификации чемпионата мира по футболу 2022 года. На третьей добавленной минуте Роналду отправил мяч в сетку ворот хозяев поля, но защитник сербов выбил его с линии.

На видеоповторах было видно, что мяч пересек линию ворот, о чем Роналду мгновенно стал сигнализировать боковому арбитру, но судья гол не засчитал, а позднее признал свою ошибку.

После того как Роналду не смог доказать свою правоту, он бросил капитанскую повязку на поле белградского стадиона «Райко Митич» и ушел в подтрибунное помещение.


Брошенную футболистом повязку подобрал пожарный Джордже Вукичевич, который в этот день дежурил на стадионе. Он решил направить футбольный аксессуар на гуманитарные цели, передав повязку в гуманитарную организацию «Вместе за жизнь», которая собирает деньги на лечение шестимесячного Гаврилы Джурджевича, страдающего от спинальной мышечной атрофии. На лечение мальчика нужно 2,5 млн евро, но пока собрано лишь три процента от этой суммы.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *