На армяно-азербайджанской границе вспыхнула стрельба: под огнем оказались российские военные


На армяно-азербайджанской границе вспыхнула стрельба: под огнем оказались российские военные

В среду 21 апреля в районе армяно-азербайджанской границы вспыхнула перестрелка. Под огнем оказалось подразделение государственной пограничной службы, расположенное в селе Сейидляр Зангиланского района, а также опорный пункт пограничной службы ФСБ России.

В Баку обвинили Ереван в намеренной провокации, пригрозив адекватным ответом. В свою очередь Минобороны Армении опровергло свою причастность к инциденту, отметив попытки Азербайджана возложить вину за нарушение режима перемирия на Ереван.

Причиной стрельбы стала безответственность армянских командиров, которые ослабили контроль за своими подчиненными. В ходе «принятия на грудь» алкоголя армяне открыли беспорядочный огонь, едва не повлекший возобновление боевых действий.

Между тем российские пограничники обратились к азербайджанским коллегам, заявив, что преступники были в нетрезвом состоянии, и попросили не реагировать на провокацию. Азербайджанские пограничники приняли это заявление во внимание и проявили сдержанность, отказавшись от открытия ответного огня.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *