«Мы потеряли более сорока медалей»: Роднина возмутилась, что за допинг не сажают


Спортсменка убеждена, что российское антидопинговое законодательство работает неэффективно

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина прокомментировала обвинения норвежцев, которые назвали российских биатлонистов мошенниками. Ее слова передает «Спорт-Экспресс«.

Материал под названием «Досадное поражение обманщиков» вышел на норвежском портале Dagbladet.  В тексте статьи журналист назвал российских спортсменов мошенниками, которые всегда побеждали за счет приема запрещенных препаратов, а теперь «чистые» спортсмены демонстрируют неудачные результаты.

Роднина заявила, что называть российских спортсменов мошенниками несправедливо, но российская сторона сама ставит себя в подобное положение и «нам самим необходимо сделать определенные выводы».

«С 2016 года у нас в стране есть закон о привлечении к уголовной ответственности тех, кто склоняет к употреблению допинга, или сам принимает его. Мы хоть раз его использовали? С того времени мы потеряли более сорока медалей. Все законы мы всегда выполняем по-своему», — сказала спортсменка.

Депутат убеждена, что это замечание касается не только спорта, но и политики, и бизнеса, поскольку многие высокопоставленные люди «считают, что им все позволительно».

«Санкции с 2014 года идут по всем фронтам. Я не считаю это справедливым. Но иногда самим не надо подставляться», — заключила Роднина.

Напомним, что на прошедшем ЧМ-2021 в Поклюке сборная России по биатлону выступила неудачно — наши спортсмены завоевали только одну бронзовую медаль.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *