Может не стоит их защищать?


Может не стоит их защищать?

Вечером 23 января в городе Камышлы вспыхнули столкновения между проправительственными формированиями «Национальных сил обороны» (NDF) и подразделениями безопасности «Асайиш» «Сирийских демократических сил» (SDF).

Первые находятся в городе в соответствии с соглашением с руководством SDF для защиты курдского населения от турецкой агрессии. Вместе с ними размещены бойцы российской военной полиции.

По данным агентства «Норт Пресс» столкновения начались после того, как боевики SDF открыли огонь по позиции NDF в районе Халко, расположенной в южной части Камышлы. В результате погиб один проправительственный ополченец, еще трое были захвачены в плен курдской службой безопасности «Асайиш». Об этом сообщило агентство Sky News Arabiya.

Видео: Столкновения в Камышлы — репортаж

Перестрелки стихли только к утру 24 января. Несмотря на это силы безопасности «Асаиш» направили подкрепления в округ Халко и другие районы города Камышлы.

Указанный инцидент вряд ли приведет к дальнейшей эскалации. Такие конфликты в Камышлы происходят с постоянной периодичностью из-за разногласий в ряде вопросов о функционировании данной территории. Кроме того дальнейшему развитию противостояния не позволит подразделение российской военной полиции, которое имеет базу в городском аэропорту.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *