11.05.2021

Москвича убило током, когда он ремонтировал печь-СВЧ



Его пытались спасти несколько дней, но безуспешно

Ремонтируя микроволновую печь у себя дома, получил смертельный удар током житель Братеевской улицы в Москве. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии и умер через 6 дней.

Как стало известно «МК», ЧП произошло 24 апреля. Сломалась микроволновая печь, когда хозяйка хотела что-то разморозить. 47-летний хозяин решил заняться ее ремонтом, для чего, чтобы не мешать супруге, отключил печь-СВЧ от розетки и отнес в комнату. Через какое-то время женщина услышала сильный хлопок из комнаты, затем на кухню вышел ее муж. Он сказал, что его сейчас ударило током. Дочка из комнаты закричала, что надо срочно вызывать «скорую». После этого мужчина вышел на балкон, вероятно, чтобы подышать свежим воздухом, и потеряв сознание, рухнул на пол. Женщина позвонила в «03» и бросилась оказывать первую помощь. Вместе с дочерью они втащили отца в помещение и продолжали делать искусственное дыхание. Прибывшие врачи диагностировали клиническую смерть. Мужчину доставили в реанимацию, но через 6 дней он скончался, так и не придя в сознание.

Супруга погибшего рассказала, что ее муж был мастером на все руки. Он часто ремонтировал электроприборы, менял розетки и выключатели, был всегда осторожным при обращении с электричеством. Как его могло ударить током, она не понимает. Корпус с микроволновой печи был снят, но ее вилка не торчала в розетке. Возможно, мужчина после удара током сам вытащил розетку из сети.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *