Мобильная рота ДНР получила внедорожники с пулеметами и ПТУР



В Народной милиции ДНР сформирована специальная мобильная рота, которая оснащена автомобилями УАЗ «Пикап». Эта техника в середине марта была передана бойцам главой ДНР Денисом Пушилиным.

В ходе недавней очередной инспекции на одном из военных полигонов ему впервые представили это новое подразделение.

Судя по репортажу пресс-службы, заметно, что автомобили повышенной проходимости доработаны местными специалистами. Так, на части из них смонтированы 12,7-мм крупнокалиберные пулеметы НСВ «Утес», другие получили 7,62-мм ПКМ, 30-мм автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя», а также пусковые установки противотанковых управляемых ракет.

Отмечается, что данная боевая единица создана после анализа локальных конфликтов последних лет, где колесный транспорт, обладающий повышенной мобильностью, показал себя с наилучшей стороны. Легкие внедорожники, в отличие от традиционных гусеничных бронемашин, быстрее перебрасываются на наиболее опасные направления.

В минувшем году в Донецке на военном параде, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, впервые были продемонстрированы образцы военной техники, модернизированные силами местной промышленности.

Среди них — «сверхзащищенный» Т-64БВ с дополнительным комплектом динамической защиты «Котакт», БТР-80 и УАЗы-3151 с ПТУР «Конкурс».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *